Страна:
Украина
Регион:
Одесская область
Тип:
полусладкое
Цвет:
Белое
Крепость:
10,5 - 13,5 %
Сахар:
6,0 - 6,5
Объем:
0,75 л
Вкус:
В букете вина гармонично сочетаются ароматы цветочных луговых нектаров, свежесть и зрелость.
Аромат:
В букете вина гармонично сочетаются ароматы цветочных луговых нектаров, свежесть и зрелость.
Температура подачи:
10-12 ºC
Гастрономическая сочетаемость:
Усиливает восприятие деликатесных блюд.
Выдержка:
45 дней - 6 мес
Медали:
1 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ЯЛТА. ЗОЛОТОЙ ГРИФОН – 2013» ЗОЛОТО 2. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ЯЛТА. ЗОЛОТОЙ ГРИФОН – 2012» ЗОЛОТО 3. 2012 год 12 международный дегустационный конкурс «Одесский залив 2012» БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 4. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ЯЛТА. ЗОЛОТОЙ ГРИФОН – 2011» ГРАН ПРИ 5. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ЯЛТА. ЗОЛОТОЙ ГРИФОН – 2010» ЛУЧШЕЕ ВИНО 2010 ГОДА 6. 2010 год 10 международный дегустационный конкурс «Одесский залив» ГРАН ПРИ 7. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ЯЛТА. ЗОЛОТОЙ ГРИФОН – 2009» ЛУЧШЕЕ ВИНО ГОДА 8. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ЯЛТА. ЗОЛОТОЙ ГРИФОН – 2009» БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 9. ΙХ Международный дегустационный конкурс-2009 «Вино и виноделие. Одесский залив -2009» ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 10.VIΙΙ Международный дегустационный конкурс-2008 «Вино и виноделие. Одесский залив -2008» ГРАН ПРИ 11.VIΙΙ Международный дегустационный конкурс-2008 «Вино и виноделие. Одесский залив -2008» ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 12.МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «ЯЛТА. ЗОЛОТОЙ ГРИФОН – 2007» ГРАН ПРИ
Предприятие основано в 1857 году, когда французский негоциант Франсуа Нуво заложил винные подвалы на нынешнем Французском бульваре – уникальном районе Одессы. Здесь находится центральный офис компании. В настоящее время предприятие представляет собой современный агропромышленный комплекс, расположенный в Саратском районе Одесской области. Села Розовка и Долинка.
Уникальность комплекса состоит в его расположении и оснащении. Завод находится в центре локальной виноградной зоны. Это более 2500 гектаров европейских и региональных лоз.
Производство третьего тысячелетия. Построено в 2006-2008 годах. Инвестиции составили более 10 млн. евро. Используется высококлассное оборудование от ведущих европейских производителей, которые оснастили цеха приема и переработки винограда, хранения и обработки вин, выдержки и розлива. Виноград, собранный в непосредственной близости от предприятия, покидает его территорию в виде готовых, бутилированных вин, упакованных в коробки. Такая схема производства уникальна для Украины