Страна:
Украина
Регион:
Закарпатская область
Цвет:
Цвет — светлого чая с золотистым оттенком.
Объем:
0,5
Вкус:
Во вкусе мягкий, густой, бархатистый со сладковатыми нотками, тонами сухофруктов и долгим послевкусием.
Аромат:
обладает ярким ароматом с оттенками шоколада, изюма, кофе, фруктов.
Температура подачи:
18-20°C
Гастрономическая сочетаемость:
Рекомендуются употреблять коньяк Карпаты 8 лет комнатной температуры и в чистом виде.
Выдержка:
8 лет
Медали:
Награжден 3 Гран При, 2 почетными дипломами, 26 золотыми медалями, 1 кубком «За высокое качество» и 4 серебряными и 1 бронзовой медалями.
Коньячное производство в Закарпатье начинается в 1959 году. В цехе спиртокурения в с. Великие Лазы была выработана и заложена на выдержку в дубовые бочки первая партия коньячного спирта, а в 1962 году выпущен первый коньяк "Три звездочки".
В марте 1961 года виликолазское отделение спиртзавода реорганизовано в Закарпатский коньячный комбинат.
Производственные цеха располагались в неприспособленных помещениях, поэтому в период с 1967 по 1970 годы в Ужгороде были построены два цеха выдержки коньянчых спиртов, купажаж коньяков, цех спиртокурения и производство полностью перебазировалось в Ужгород.
В 1977 году предприятие переименовано в Ужгородский коньячный завод. Безупречное качество, неповторимый аромат и изысканый вкус ужгородских коньяков обеспечили им признание специалистов, настоящих ценителей и потребителей в Украине и за рубежом.
В настоящее время Ужгородский коньячный завод специализируется по выпуску коньяков возрастом от 3 до 12 лет из коньячных спиртов, выработанных из экологически чистого сырья.