Страна:
Украина
Регион:
Закарпатская область
Тип:
Ординарный
Цвет:
Янтарный с золотистым оттенком.
Крепость:
41%
Объем:
0,25
Вкус:
Мягкий, с деликатной сладостью и оттенками сухофруктов.
Аромат:
Гармоничный букет с легкими ванильными нотами.
Температура подачи:
16-18°C
Гастрономическая сочетаемость:
Рекомендуется употреблять как в в чистом так и в коктелях .
Выдержка:
5 лет
Медали:
Золотая медаль - международный конкурс 2010 г., Москва Золотая медаль - международная выставка-ярмарка 2010 г., Сочи Золотая медаль - международный конкурс «Агрорусь» 2010 г., Санкт-Петербург .
Коньячное производство в Закарпатье начинается в 1959 году. В цехе спиртокурения в с. Великие Лазы была выработана и заложена на выдержку в дубовые бочки первая партия коньячного спирта, а в 1962 году выпущен первый коньяк "Три звездочки".
В марте 1961 года виликолазское отделение спиртзавода реорганизовано в Закарпатский коньячный комбинат.
Производственные цеха располагались в неприспособленных помещениях, поэтому в период с 1967 по 1970 годы в Ужгороде были построены два цеха выдержки коньянчых спиртов, купажаж коньяков, цех спиртокурения и производство полностью перебазировалось в Ужгород.
В 1977 году предприятие переименовано в Ужгородский коньячный завод. Безупречное качество, неповторимый аромат и изысканый вкус ужгородских коньяков обеспечили им признание специалистов, настоящих ценителей и потребителей в Украине и за рубежом.
В настоящее время Ужгородский коньячный завод специализируется по выпуску коньяков возрастом от 3 до 12 лет из коньячных спиртов, выработанных из экологически чистого сырья.