Страна:
Украина
Регион:
Закарпатская область
Тип:
Ординарный
Цвет:
Янтарный
Крепость:
40%
Объем:
0,5
Вкус:
Мягкий с деликатной сладостью.
Аромат:
Свежего винограда и сухофруктов с едва уловимыми цветочными нотками.
Температура подачи:
16-18°C
Гастрономическая сочетаемость:
Рекомендуется употреблять в чистом виде, а также в разнообразных миксах и коктейлях.
Выдержка:
4 года
Коктейли:
Международный конкурс World Food Moscow Международная выставка-ярмарка г. Сочи Международный конкурс «Агрорусь» г. Санкт-Петербург 1 Гран При 3 Почетных диплома 1 Специальная медаль 14 Золотых медалей 10 Серебряных медалей 3 Бронзовых медалей .
Коньячное производство в Закарпатье начинается в 1959 году. В цехе спиртокурения в с. Великие Лазы была выработана и заложена на выдержку в дубовые бочки первая партия коньячного спирта, а в 1962 году выпущен первый коньяк "Три звездочки".
В марте 1961 года виликолазское отделение спиртзавода реорганизовано в Закарпатский коньячный комбинат.
Производственные цеха располагались в неприспособленных помещениях, поэтому в период с 1967 по 1970 годы в Ужгороде были построены два цеха выдержки коньянчых спиртов, купажаж коньяков, цех спиртокурения и производство полностью перебазировалось в Ужгород.
В 1977 году предприятие переименовано в Ужгородский коньячный завод. Безупречное качество, неповторимый аромат и изысканый вкус ужгородских коньяков обеспечили им признание специалистов, настоящих ценителей и потребителей в Украине и за рубежом.
В настоящее время Ужгородский коньячный завод специализируется по выпуску коньяков возрастом от 3 до 12 лет из коньячных спиртов, выработанных из экологически чистого сырья.