Страна:
Украина
Регион:
Закарпатская область
Цвет:
Янтарный с золотистым оттенком .
Объем:
0,5
Вкус:
Мягкий, полнотелый, с маслянистой текстурой, нотками сухофруктов, изюма, мармелада и деликатными пряными нюансами .
Аромат:
Обладает богатым ароматом с тонами орехов, сухофруктов, ванили, шоколада, восточных пряностей.
Температура подачи:
18-20°C
Гастрономическая сочетаемость:
Употреблять рекомендуется в чистом виде на дижестив.
Выдержка:
12 лет
Медали:
Международный конкурс World Food Moscow Международная выставка-ярмарка г. Сочи Международный конкурс «Агрорусь» г. Санкт-Петербург 2 Гран При 4 Больших золотых медалей 32 Золотых медалей 3 Кубка "За высокое качество" 5 Серебряных медалей .
Коньячное производство в Закарпатье начинается в 1959 году. В цехе спиртокурения в с. Великие Лазы была выработана и заложена на выдержку в дубовые бочки первая партия коньячного спирта, а в 1962 году выпущен первый коньяк "Три звездочки".
В марте 1961 года виликолазское отделение спиртзавода реорганизовано в Закарпатский коньячный комбинат.
Производственные цеха располагались в неприспособленных помещениях, поэтому в период с 1967 по 1970 годы в Ужгороде были построены два цеха выдержки коньянчых спиртов, купажаж коньяков, цех спиртокурения и производство полностью перебазировалось в Ужгород.
В 1977 году предприятие переименовано в Ужгородский коньячный завод. Безупречное качество, неповторимый аромат и изысканый вкус ужгородских коньяков обеспечили им признание специалистов, настоящих ценителей и потребителей в Украине и за рубежом.
В настоящее время Ужгородский коньячный завод специализируется по выпуску коньяков возрастом от 3 до 12 лет из коньячных спиртов, выработанных из экологически чистого сырья.